SPACE YOUTH

مرحبا زوارنا الأعزاء
منتدى فضاء الشباب ،يرحب بكم
تتشرف إدارة المنتدى بأن تدعوك بالتسجيل معنا و هذا شرف لنا ووسام على صدورنا

شكرا
مدير المنتدى
MANSOUR ALEMDAR

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

SPACE YOUTH

مرحبا زوارنا الأعزاء
منتدى فضاء الشباب ،يرحب بكم
تتشرف إدارة المنتدى بأن تدعوك بالتسجيل معنا و هذا شرف لنا ووسام على صدورنا

شكرا
مدير المنتدى
MANSOUR ALEMDAR

SPACE YOUTH

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مرحبا أعضاء منتدى فضاء الشباب ، لقد تم فتح موقع جديد على خدمة vb نرجوا منكم تسجيل فيه من هنا الموقع
http://center.jeddahbikers.com/uploads/jb13016868301.gif

    الكعك الأرمني

    MANSOUR ALEMDAR
    MANSOUR ALEMDAR
    مدير العام 
    مدير العام 


    عدد المساهمات : 171
    نقاط : 635
    تاريخ التسجيل : 20/12/2010
    العمر : 30
    الموقع : https://akkv.yoo7.com

    الكعك الأرمني Empty الكعك الأرمني

    مُساهمة من طرف MANSOUR ALEMDAR الجمعة مارس 25, 2011 2:43 am



    الكعك الأرمني

    الكعك الأرمني Matbak10

    10 إلى 15 أشخاص
    - طبق من: أرمينيا


    مقادير:

    3 ملاعق طعام من الخميرة الفورية نصف كوب من المياه الفاترة ملعقة طعام من
    السكر.

    تخلط هذه المكونات معاً وتترك مغطاة في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.
    كوبان من سمنة الكريسكو بنكهة الزبدة
    نصف كوب من الزيت النباتي
    كوب من السكر
    كوب من الحليب بيضتان

    7 أكواب من الدقيق

    ملعقة طعام من المحلب

    نصف ملعقة صغيرة من الملح

    صفار بيضتين لدهن السطح
    العلوي للكعك

    حبّة البركة
    للزينة


    الحشوة

    :



    كوب وربع الكوب من الزبدة
    المذوبة

    نصف كوب من السكر

    نصف ملعقة صغيرة من كبش
    القرنفل

    ملعقة صغيرة من القرفة

    كوب من الجوز المفروم

    3 أكواب من الدقيق









    طريقة
    التحضير

    :






    [b]تحضير
    الحشوة


    تذاب الزبدة،
    ويضاف إليها السكر وكبش القرنفل والقرفة والدقيق. يخلط
    الكل جيداً ويوضع فوق النار لمدة 10 دقائق تقريباً حتى
    تنبعث رائحة الدقيق اللذيذة. يضاف الجوز المفروم إلى
    الخليط ويمزج الكل معاً.


    ملاحظة
    :



    يجب تحضير هذه الحشوة مباشرة
    قبل موعد استعمالها.



    التحضير
    :



    يوضع البيض
    والزيت والسمنة والمحلب والسكر والحليب والملح في الخلاطة
    الكهربائية ويخفق الكل معاً.

    يضاف الدقيق
    والخميرة الجاهزة إلى هذا الخليط ويدعك الكل معاً بواسطة
    اليد أو الماكينة للحصول على عجينة متوسطة الطراوة.

    توضع العجينة في
    وعاء مغلق بإحكام وتترك في مكان دافئ لمدة ساعتين أو ثلاث
    ساعات.

    تحضر دوائر من
    العجين بحجم قطع الهمبرغر، وتسطح باليد. تحشى الداوئر
    بالحشوة المذكورة آنفاً، ثم تغلق وتسطح باليد تماماً مثل
    شريحة الهمبرغر.

    ترصف قطع العجين
    في صواني الخبز، ويدهن سطحها بمزيج صفار البيض. ترش فوقها
    بذور السمسم أو حبّة البركة وتخبز في فرن حرارته 350 درجة
    فهرنهايت. حتى تصبح وردية اللون.


      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 02, 2024 7:28 am